Принцесса

Маленькая принцесса. Изящная и обаятельная.
Правда порою она чуть-чуть совсем необязательная.
Красотка в оборочках. Как зверёк хитрый с личиком ангельским.
Лёгкая и смешная, словно ранней весной садик аглицкий.

Любит бывать на солнце. И часами гулять там играючи.
Валятся любит в цветах принцесса, что живёт припеваючи.
Но только что-то не так, в удивленье приходит огромное.
Ждёт, что её желанье осуществится любое скромное.

Много ли надо? Чуть-чуть покрасивше бы вырезать личико.
Платьев новых немного, украшений, обувки за вычетом
Сапог может быть тёплых, да из сказочки принца прекрасного.
Принцы уже не в моде. От них чересчур много напрасного.

Выбежит принцесса в сад и в цветы упадёт солнцем радостным.
Очаровательную песню поёт про лодочку с парусом.
Мечтает о сладостях и об уютном домике маленьком,
А рядом речка течёт с причалившим к берегу яликом.


Рецензии