Моё мнение

Цикл стихов: - "Философия".

Продолжение.

А в заключенье хотел бы заметить,
Всё я, конечно, не смог описать.
Жил и живу я, пока что, на свете.
Рад и Судьбе; - не пришлось убивать.

Я почитаю всех павших, погибших,
Ныне живущих, - коснулась Война.
Ужасы, горе и смерть пережившие; -
Страшной, тяжёлой работа была.

Есть результат той работы для Родины
И для меня. Сохранилась Страна!
Только в Истории войны заложены.
Алчность, богатства, - во всём том вина.

Мир весь покрыт, как нарывами войнами.
Люди страдают, страдает Земля.
Только банкиры, от взрывов далёкие,
Прибыль считают; - война принесла.

И коммунизм для них ужас смертельный.
Вдруг все поймут; - виноваты они!
И понимают, что путь для них верный,
Если идеи внедрятся в мозги: -

«Сам за себя! Ты добьёшься успеха!»
«Делай, как хочешь; - свобода дана!»
«Пишем законы; - в них должен ты верить!»
«Цель демократии; - всё для тебя!»

«Да, - мы владеем, и мы управляем.
Мы на Земле; - есть основа основ.
Ну, догоняй нас; - мы вам разрешаем,
Станешь, как мы; - сразу всё и поймёшь!»

Эта свобода вся ложно - опасная.
Дети, семья; - это труд. Не нужны.
И ни к чему экономия разная: -
«Новое только скорее купи!»

Я начинал разговор с философии.
Ей и закончу. Пора уж кончать.
Так я увидел Войну из окопчика.
Знаю причину, но мне умирать.

Да. Украшает геройская слава,
Форма в погонах, на грудь ордена.
Только ведь Алчность так Ложь обязала,
Чтобы причина была не видна.

Мне философия Лжи так понятна.
Есть с чем сравнить; - у меня есть своя.
В ней так всё просто, надёжно, понятно.
Есть и название; - это СЕМЬЯ,

Труд коллективный и всем всё, что надо.
Роскошь? Зачем? У нас радость, - Любовь.
Мы экономим. Нам отдых, - награда,
Коли достойно свой труд бережём.

Рад я соседу; - хожу, поздравляю,
Будет потребность; - ему помогу.
Двор и вокруг я всегда убираю.
Ну, и детишек тому же учу.

Честный солдат был, морской пехотинец.
Он генерал*; - тридцать лет воевал.
Был он на службе капитализма.
«Рэкет, - работа. Я гангстер», – сказал.

Да, - это рэкет и хитро оформлен.
Всё здесь продумано, - до мелочей.
Мир Капитала на этом построен,
Словно в гипноз погрузили людей.

Умно используют предков заветы,
Богом прикрывшись скрывают всю суть.
Патриотизм, как знамёна победы.
Всё в оправдание войн призовут.

      25 Сентября 2012 года.

* - Смедли Батлер -  генерал-майор.
Имел наибольшее количество наград.


Рецензии
Благо Дарю...
Жить с вечными ценностями: Любовь, семья, Род, Добро...
Счастья!

Дарафея   05.03.2017 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас За визит, отзыв и доброе пожелание. Я сейчас на Турнире, сильно занят. С ответным визитом приду по возможности. И Вам всего доброго.
С Наступающим!

Александр Ченин   07.03.2017 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.