Я хотела бы проснуться

Я хотела бы проснуться
В тишине спокойной жизни,
Я хотела бы очнуться
От ужасных, мерзких мыслей,
Я хотела бы забыться
На минуту, на мгновенье,
Чтобы мне могли открыться
Всего мира перемены.
Но как сделать то , что просят
Сердце, мысли и желанья,
Ведь они же не выносят
Никакого ожиданья,
По земле все люди ходят
И имеют своё счастье,
Ну, а те, кто не находят
Просто карта не той масти...
Будет правым тот, кто скажет:
"Это глупость! Я не верю!"
Узелок-то он развяжет,
Ну, а как потом проверит?
Он увидит неизбежность
И судьбу свою узнает,
Но не будет всё как прежде,
А мечта его расстает.


Рецензии