Простите - нет!

Любовницей не стану, не просите.
И утаю, что нравитесь Вы мне.
Пожалуйста,пожалуйста простите -
Отвечу: "НЕТ!" и в яви, и во сне.

За Вами убежать бы на край света,
Мне в жизни почти нечего терять,
Но есть одна народная примета:
Чужого мужа лучше не желать.

Вы дороги мне слишком, чтоб измена
Вдруг вклинилась меж Вами и женой.
Обман семью разрушит неприменно.
Я не хочу причиной стать такой

И не могу плыть тенью рядом с Вами.
Хвала семье и прожитым годам!
Их потеряв, жалеть начнёте сами.
Вам для того я повода не дам.

Любовница... вкус слова неприятен.
Порочности никто нас не учил.
В моей семье жизнь не была без пятен
И может муж любви не получил

Той,что хотел, сжигающей и долгой,
Такой, что аж захватывает дух.
Верна ему была не из-за долга:
Он стал мне всем - и муж, и брат, и друг.

Теперь терзаюсь горечью утраты,
Пытаюсь всё осмыслить и понять.
Себя считая тоже виноватой,
Вас у жены не стану отнимать.

Запутано и сбивчиво. Как больно
Сказать Вам "Нет!", когда душа кричит!
Простите, что смутила Вас невольно.
Соблазн греха ничем нас не сроднит.

Хочу, чтоб знали, что помочь сумею
Вам в трудный час, как старый добрый друг...
С женой живите счастливо своею -
Для вас двоих мир сказочен вокруг!


Рецензии
Жизненная искренность...
Волнует.

Лев Добра   28.11.2012 16:44     Заявить о нарушении
Лев, искреннее спасибо за отклик. Ничего ненафантазировано. Всё из реальности. Никогда бы не подумала, что в жизни придётся испытать подобные чувства. Сказал бы кто нибудь год назад, о том, что буду писать на такие темы, просто бы отшутилась. А ныне что-то не до смеху. Рада Вашему визиту и душевным словам. Светлого творчества Вам! Аня.

Анна Зайцева Кутепова   07.12.2012 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.