Любовь на стройке

Ну вот и стройка завершилась,
Убрали, увезли леса.
Жужжанье дрелей заглушилось,
Затихли стуки, голоса.

Луна сияет жёлтым светом
И освещает двор, листву
Полуопавших красных веток,
И пожелтевшую траву.

И вновь тебя я вспоминаю,
Сама не знаю, почему.
Как это вышло - я не знаю,
Как получилось - не пойму.

Так странно и необычайно...
Почти мне было всё равно,
Когда однажды я случайно
Тебя увидела в окно.

А после что-то изменилось,
Хоть всюду осень, не весна.
И что-то странное случилось:
Я наблюдала из окна,

Как доски ты возил, шутил,
И как арбуз однажды ел,
Как в тачке ты песок возил,
И на окно моё смотрел.


Рецензии