Зачем любить?

Нет, я слишком устала,
Никакой любви не хочу.
И сколько бы о ней не писала,
Её пробудить не смогу.

Почему? Потому что нет ни капли,
Ни капли в сердце мечты,
О том, что встречу однажды,
Знай! Твои чувства – не мои!

И сколько не бейтесь, не приму,
А сердце даже не дрогнет.
 Хочешь любви? Почему?
Сколько боли она принесла в свет!

Зачем им плакать от разлуки?
Лучше свободной, у окна слезу ронять,
Зачем нам слушать нежные звуки?
Лучше слушать, как дождь капает опять…

Кто-то просыпается с мыслью о любви,
А я просыпаюсь со свободой.
И все просто строят мечты,
Я просто иду в дождь, в непогоду…
(2008)


Рецензии