Мой тихий свет, не думай ни о чём...

Мой тихий свет, не думай ни о чём,
оставь печали, бденья и метанья
тому, кто добровольно обречён
терзаться расшифровкой мирозданья.
К чему тебе рубцы его забот,
кошмары цифр и эшафоты истин? -
и без того душа твоя цветёт
всезнанием, прощающим и чистым.
Пусть, запряжённый перекинуть мост
меж небом и его анонсом в лужах,
он ищет принести букеты звёзд,
тебе, лучистой, в общем-то, не нужных.
Свети спокойно, улыбаясь в путь,
терпи и жди без страха и укора,
чтоб тот, кто призван мир перевернуть,
был осчастливлен точкою опоры;
чтоб в час, когда поэму бытия
удастся без запинки мне ответить,
я понял вдруг, что истина моя -
в тебе одной, единственной на свете.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.