Осенний ноктюрн

Осень. Уставшие, сонно-пожухшие,
Плавают листья – мюсли разбухшие –
В маленьких омутах луж.
Слышится мне: «Человек неуклюж.

Грустный, растерянный, словно простуженный
И совершенно обезоруженный,
Путь среди звёзд в полумгле
Ищет, но тянется снова к Земле».

Мысли вчерашние – тени забытые.
Кроны, багрянцем когда-то расшитые,
Чувствуют бремя потерь –

Это осеннее Небо
вновь созывает детей.

23.09.2012


Рецензии