Во сне. Мечта

Раз заснуть и не проснуться.
Жить в мечте, во сне, в бреду.
Я уступлю и отойду,
Лишь бы век твоих коснуться.

Мечта безумная, шальная
Колыхнет в горячке грудь
И откроет новый путь
К тебе, к тебе, моя родная.

Зачем вся правда бытия?
Зачем мне все мое искусство,
Если не могу вложить все чувство
И передать любовь в стихах.

Во сне и умереть не страшно,
Во сне все просто и легко,
И нелогично, и смешно,
И так божественно прекрасно.

Отчего не можем вечно спать?
Я приготовился уйти,
Проститься с явью, явь спасти,
Реальность за мечту отдать.


Рецензии