Трилочан критик

ТРИЛОЧАН *

КРИТИК

У Трилочана все гроши наперечёт.
Не стоит звать гостей, ютясь в сыром углу.
Деревья пышные не воздадут почет
Источенному в прах, иссохшему стволу.

И Трилочан с ума когда-нибудь сойдёт.
Ведь стихотворцу тот лишь пропоёт хвалу,
Кто позван в тёплый дом, к накрытому столу.
Сухая ложка рот, как говорят, дерёт.

А критик – он кремень. Чтобы его сломить,
Нам надо досыта его все дни кормить –
Тогда в его устах изменятся слова.

Давай корове корм – так будет и удой.
А критик – он, считай, как твой отец родной.
Ждешь славы? Критика в дом залучи сперва.

* Настоящее имя Сингх Васудев, индийский поэт, писавший на хинди.


Рецензии
Видимо и правда важнее слыть, чем быть.

Александр Рюсс   27.09.2012 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.