Меня бы погубила ностальгия

Меня бы погубила ностальгия,
Не видь я опечаленых полей,
Где сгрудились берёзоньки нагие
Чтоб стало им хоть чуточку теплей.

Я жил бы не тревожась без кадрили,
От буйных переплясов далеко.
Меня напевы Родины пленили,
В которых грусть взлетает высоко.

Таится в них невысказанность боли
Накопленной за многие века
Святой и вечно неспокойной доли
Избитые до черноты бока

Меня бы ностальгия загубила
Я к Родине привязан без наград
Не думайте, что слаб я, это сила-
Которая не лезет на парад.


Рецензии