Дочь ночных репетиций

Забывшись, по сцене ты будешь ползти
К цели, неведомой даже пророкам.
Игра в поддавки, как и роль травести –
Твоя маскировка чужого порока,

Когда ненавидишь, не зная за что,
Судьбы людские меняешь на славу,
И жизнь превращаешь свою в шапито,
Где видят в тебе не звезду, а шалаву.

В руках микрофон, в голове – пустота.
Спали с тобой и плебей, и патриций.
Фанаты богиней любви неспроста
Считают тебя, дочь ночных репетиций.

Но снова одна и к глубокому дну
Тянут грехи, а сомнения гложут.
И страшно, и жутко, когда тишину
Шаги незнакомые в полночь тревожат.

17.07.2012


Рецензии