***

Сижу один в пустой квартире
И вновь мечтаю о тебе
В этом жестоком сложном мире
Одна лишь ты отрада мне

Я очень рад, что тебя встретил
И рад, что я знаком с тобой
Мне твое имя шепчет ветер,
Шурша осеннею листвой

Твоя ясный блеск в очах прекрасных
Я не сменяю ни на что
Ведь даже в самый день ненастный
Он дарит радость и тепло

Ну, а твой смех веселый, звонкий
Тревожит душу всю до дна
И мне не надо даже солнца
Улыбкой греешь ты меня

И я уже не представляю:
Как мог я жить, жить без тебя
Я так люблю тебя и знаю -
Единственная ты моя

И, если б я тебя не встретил,
Я выдумал бы облик твой
Но мне твой голос принес ветер,
Шурша осеннею листвой


Рецензии