Ой, широка степь Казачья

Ой, широка степь: поле - васильки!..
А в степи большой гуляет вольный ветер.
Ну, а сердце снова жмётся от тоски.
Заплетённых судеб белый дым так светел.
Твой казак лихой, черены глаза,
По просторам дальним, словно ветер, свищет.
Золочёный трон - руки к небесам.
Видно, он в степи своё счастье ищет.

А коли домой не видать тропы,
Не сыскать равнины той садово-нежной,
Отпусти коня, пусть твои следы
Разметает прочь ветер безмятежный.

Пусть развеет он по миру вину,
И прольются реки разочарований.
Не спеши, постой! Дай-ка обниму.
Что там впереди? Сотни расстояний...

Ты вернись тогда пасмурным дождём,
Чтоб в стенании капель твой услышать голос.
И тогда навек будем мы вдвоём,
И запомню я твой любимый образ.

Ой, широка степь: вечные луга!..
Там, среди равнин вольный ветер свищет.
Где ж тот казачок? Слёзы - жемчуга...
Видно, он в степи своё счастье ищет...


Рецензии