II. Чистая правда. История правды

          Часть II

       История ПРАВДЫ      

 Центр "сарая" освятил,
 Пьедестально возвышаясь,
 "Монументно возвестил",
 Фигурально выражаясь,
 Эру "правды" - женский торс,
 - Алебастровый колосс.

 Живность разная летать
 Норовит, (к примеру, мухи),
 И, простите, обо..ать,
 (а к законам мухи глухи),
 Этот свято-чистый бюст.
 - И бессилен тут Минюст.

 Пылесосом верный страж,
 Чудакам служенье в радость,
 Насекомых саботаж,
 Осквернявших правды святость,
 Безуспешно пресекал.
 Там где мухи, там и кал.

 Очищать на высоте
 Алебастровую "топлес"
 Верный "правде" и мечте,
 Не размазывая сопли-с
 "Страж-чудак" с ведром воды
 Лезть решается "тады".

 Верой в светлое влеком,
 Привязав к себе ведёрку,
 В воду бросив тряпок ком
 С лестниц мыл. Да всё без толку.
 Пыль и мухи экскремент
 ПосерЕли, как цемент.

 "Правда" серая теперь,
 Всюду серость с пылью мелкой,
 Эту пыль, и эту серь,
 Не забелишь и побелкой.
 Но коль пыль, "столбом стоит",
 Муха  правде не вредит.


Рецензии