I. Чистая правда. В сарае

          Часть I

        В "САРАЕ"

 Кто стремиться к чистоте,
 Обожая гигиену -
 Цель благую в высоте,
 С "потолка", минуя "стену",
 Для себя избрал, чудак,
 Не исследовав "чердак".

 К чистой правде на ПУТИ,
 Он - всё время... с пылесосом,
 И старается дойти,
 Иль долезть, "по всем вопросам",
 От низин до "потолка",
 Тайн не зная "чердака".

 Мы, смотря со стороны,
 На "чердак" не забираясь,
 Не грязня свои штаны
 И почти не напрягаясь,
 Видим пыль, - Она мелкА...
 Оседает с "потолка".

 Сквозь "обшивку" на верхах,
 Сквозь пазЫ лучАсь, играя,
 На местА, что впопыхах
 Выметал "Чудак сарая"...
 Пыль спускается искрясь,
 Превращаясь тут же в грязь.

 Пусть - запачкаем штаны,
 Пусть - обувка станет пыльной,
 Но увидеть мы должны
 Край высот пылеобильный.
 Если попросту - "чердак",
 Что, полезем, али как?


Рецензии