Вечер с Константином


экспромт к картине "Вечерний луг2"

Вечерний луг не кистью прорисованный,
А выстраданный доброю душой,
Сегодня символ всем нам уготованной
Судьбы  - травинкой быть в стране большой…

Казалось бы, прогнувшись, небо хмурится,
Надвинул вечер серенький картуз.
Но луговой простор совсем не улица –
И сумрак туч над  травами не груз.

Здесь вместе клонят стебли в одну сторону
И «часики» гвоздик и сорняки.
В топлёном молоке небесном бороны
Прочертят светлой радости  мазки.

Хоть  мрачен пятачок под наблюдателем,
Застелет ночь  пелёнки снов в туман,
И гребешками травы льнут старательно
К пробившимся из семечка кустам.

Немыслимо светла грань луга с вечностью,
Темнеющей,  затихшей у земли.
Казалось, взгляд теряет в бесконечности
Надежду, но находит миг зари…


Рецензии
И картина моя любимая, и стихи хороши. Спасибо за доставленную радость.

Вадим Корсаков   21.10.2012 22:39     Заявить о нарушении