К чему мне разум

"Напрасны пророки –
Безумцы не станут мудрее."
         (Виктория Ткач)

С глупцами ни к чему быть мудрецом –
Накинь одежды от невежды.
С безумцами к чему разумным быть,
Отяжеленный знанием – оставь надежды.

Расположение тебе уж не сыскать,
Когда уколы очевидны знания.
Когда премудрость не желает спать,
Безумство яд готовит для сознания.

Поэтому безумство – не лечи,
Оно себя в пушинки разнесет.
Пускай накапливает силу на печи.
Все, кардинально, апокалипсис снесет.


Рецензии
Добрый вечер,Валерий!

Интересные, красиво зарифмованные мысли!
Словесным блудом точно не назовёшь! По душе мне такая поэзия!

С уважением к вашему творчеству,

Алексей Дружков   30.05.2016 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю, с теплом...

Валерий Куско   30.05.2016 18:24   Заявить о нарушении