Чучело огородное

    «Вещи кажутся чудовищно
 долговечными, когда умирают люди».
                Джойс Килмер

Мне теперь в ожидании ухода
Ни к чему обновлять гардероб.
Моя мода для нужд огорода,
Всё к лицу, даже старый салоп.
Потому что лица уже нету,
То, что есть не похоже на лик:
Есть глаза непонятного цвета,
Нос, облезший на солнце за лето
Да уставший от жалоб язык.
Кто-то пластикой правит природу,
Утруждается линзы менять,
Соблюдает высокую моду,
Тяжко им, зато мне благодать.
Не хочу, чтоб фуфайка
Жила дольше хозяйки.


Рецензии