Осень

Пятнистым разумом моей любви
Ищу твоё дыханье ветра.
Мерцают ласково вдали огни,
Изобличая перед нами даль заветную.

Багрово-красным небо отливает,
В себе храня бесчисленное множество
Непостижимого. Ты знаешь, так бывает:
Мы в своей сути составляем тождество.

Среди лесных массивов горных скал,
Я прозвучу многоголосым эхо.
И если скажешь мне, что ты устал,
Я сброшу с тела звонкие доспехи.

Уйдет сентябрь, опадет листва
Застенчивой прелюдией зарянки,
И обнажится явь лесного естества,
Склонившись над тобой древесной аркой.

Мы будем вновь с тобой искать иронию
Между соседними иголочками сосен...
Но нет её. Всё кружится в гармонии,
И часть её мы в этот мир приносим.


Рецензии