Несправедливо

ОНА робко заходит в дом, где по сути никто не ждёт.
Запирает себя замком от соседки, что с ней живёт.
Та стоит и готовит суп для себя, ведь живёт одна.
ОНА падает, словно труп. Возвращается тишина.
Может, где-то томится жизнь. Но не здесь.
Хоть с дверьми. Хоть без.
Темнотой не подорожить. Она любит печаль и стресс.
По ногам идёт холодком осень-та, что уже пришла.
ОНА греется кипятком. Всё, что было, согреть смогла.
ОНА плачет, смотря в окно, от того, что совсем одна.
Для кого-то печаль одно, для кого-то - что не нужна.
Стены сыпятся, словно снег. Знает, вечером ОН придёт.
Все проблемы сведёт на нет, и оттает немножко лёд.
ОН весь день пропадает там, где, возможно, забудет ту.
Если что, виноват он сам, что не смог воплотить мечту.
Всё не сходится. Нет так нет. По рукам идёт теплота.
Ей всего 19 лет. Она гладит низ живота.
Там толкается и стучит кто-то новый, такой счастливый.
Про обиды она молчит.Почему так несправедливо?
Ей тепло материнских рук незнакомо и непонятно.
Замыкается новый круг. Объяснил бы хоть кто-то внятно!
ОНА знает, что нужно жить и по-доброму улыбаться.
То, что есть, то уметь хранить. И нельзя больше ей сдаваться.
А пока приходить домой всей холодной и вновь усталой.
Но, надеюсь, что не одной. Она всё-таки будет мамой.


Рецензии