Бродяга!

Вижу я стоит у сквера чумазый мальчик, лет 8. Протянул он свою руку "Ради Бога,помоги". На глазах его лишь слёзы, он незнает где есть дом?! Встретит вновь ночные грёзы, мальчик этот под мостом. Под мостом его жилище, для него там есть уют. Называют его НИЩИЙ,за человека не признают. Он не знает даже ласки, он не знает теплоты. Видет он лишь только страсти....просит: "Мама, где же ты"? По ночам парнишка плачет и слеза его горька. Ведь он совсем не знает, что мама от него ушла. Он надеется на чудо, что она его найдёт, что обнимает его нежно,в тёплый дом с собой возьмёт. Но мечта его пустая, как и жизнь его вовсём. Будет жить лишь он страдая, всё под мокрым....под мостом. Таких детей на свете много. Не забывайте вы о них. Не прогоняйте вы с порога, а считайте за своих.


Рецензии