По лужам

На улице все залито дождем,
И воздух отсырел как промокашка,
А в середине лужи босиком
Мальчишка в белой с козырьком фуражке.
Бесстрашно мерит лужи до конца,
Аж до колена закатав штанишки,
Ведь заболеет, надо звать отца.
Да вот не вспомню, чей это парнишка.
Кричу ему: «Простудишься, чудак»,
А у него счастливая мордашка,
На крик не среагировал никак,
И вся промокла у него рубашка.
Пацан доволен, прямо до соплей,
Как мы когда-то в детстве босоногом,
Когда по лужам шлепать - всех милей,
Наперекор родительским тревогам.
«Вылазьте, вот нечистый вас возьми!
Ах, неслухи, задам я вам негодным!»
Нас крик соседки только веселил,
И по душе была нам непогода...


Рецензии
Классное! Ностальгия накрывает с головой! Дорогая Аннушка, браво!

Валентина Шарикова   27.09.2023 23:59     Заявить о нарушении