Бабушке Марфуше

Родная моя бабушка Марфуша,
Сейчас я только это поняла-
На няню Пушкина
Своей заботой к внукам
Всю свою жизнь
Похожа ты была.

Ты стряпала еду, оберегая
Наш крепкий сон
И утренний покой.
И успокаивала ты,погладив
По голове
Морщинистой рукой.

А мы, все дети рядом
Бойкой стайкой,
Как юные на ветках
Воробьи твое гнездо
Любили без утайки,
Тебе на радость,
Бабушка, росли.

 И на лице глубокие
Морщинки твои мы
Вспоминаем до сих пор,
Глаза твои, что солнца
Лучик были,нетороплив
И добр был разговор,

Когда на лавочке у дома
Мы сидели и обсуждали
Все свои дела,
Ты нам всегда советы
Раздавала и приласкать
Ты как никто могла.

А в хатке нашей, крытою соломой
Так вкусно пахло сеном, молоком,
Скреблись на печке мышки,
Укрывала нас ночь под звездами
Крепчайшим сном.

А утром солнце нас, детей, будило
И на столе окрошка нас ждала
С дымяшейся, горячею картошкой,
Ох, до чего ж вкусна она была!!!!

Мне повезло, как Пушкину когда-то
Любовь к себе такую испытать.
Как счастливы мы были-сестры,братья...
Как бабушку мне хочется обнять!


Рецензии
С теплом и окрыляющей любовью
Сплели все строки в узелок
Марфуше бабушке здоровья,
Поможет Ей Спаситель Бог
С теплом.

Елисей Сыроватский   03.08.2015 13:57     Заявить о нарушении