Муха

Здравствуй, птица.
Здравствуй, друг.
Вновь принёс ты в лапах лица.
Словно мух несёт паук.
Кто сегодня?
Кто мой гость?
Кто из рук пустил поводья?
Чьё дыханье прервалось?
Боги, цезари, иуды,
Нищие, торговцы, шлюхи...
Всех неси сюда на блюде!
Пусть паук тут станет мухой.
Снимем кожу грешной плоти,
Вырвем кости предрассудков...
Вот лежит он мягкий, тёплый.
Посреди картин и звуков.
Пусть подумает, посмотрит,
Взвесит, вычеркнет, запишет.
Оправданья приготовит.
Пусть свои слова услышит.
Пусть попробует.
На себе покажет.
Всю жизнь свою убогою.
Пусть увидит - как он жалок!
Как паук без паутины
Потерявший свои нити.
Пусть он упадёт с вершины.
Мухой пусть себя увидит.
Был он псом среди щенков.
Графом был среди безродных.
Станет шавкой средь волков!
Станет пищей для голодных!
Будет грязью на ногах
Тех кого топтал при жизни.
Пусть почувствует весь страх,
Тех, кого считал он лишним.
Пусть же будет век он мухой.
Будет корм для паука.
Ведь паучье сердце глухо
К просьбам мухи-светлячка.

26 Сентября 2012 года


Рецензии