Ирен...

В тонком кружеве амбровых масел -
Телеграммы угаданных чисел:
Тонкой, мягкой, фарфоровой кистью -
Образ твой так туманно-атласен...

Пальцы гибкие, в тонких кольцах,
Взгляд пронзиетелен, чуток, светел...
На плечах твоих вместо солнца -
Тонкий бархат изящных петель.

Осень в полночь откроет ставни,
Кромкой иней вскружит дорожки...
Ты ведь тоже немножко кошка -
Значит, шаг твой неслышно-плавный.

Он влюблен в тебя, как мальчишка -
Если чувства ему знакомы,
Не влюбиться бы было слишком...
Город-осень спустил фантомы.

Легкий джаз и изящность света,
Как на пленке мелькают лица:
Где ты, молодость, счастье - где ты?
А вот он почему-то снится...
26.09.12 20:34


Рецензии
Красиво, плавно, изящно, нежно... Я не могу передать словами насколько великолепен стих. Браво! Браво! Браво! : )

Ви Герард   07.10.2012 12:07     Заявить о нарушении
Оххх... *засмущался* Так приятно... спасибо Вам огромное! Вы мне вечер согрели))

Наталия Бессмертная   07.10.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.