утро

Стирая в песок паутину теней,
Мерцает светило зарниц.
По небу царь гонит небесных коней,
Впряженных в огонь колесниц.

Беснуясь и мчась над рождением дня,
Прикованы кони к костру.
Копыта сверкают при свете огня,
Подковы звенят на ветру.

Скрипит колесо, ударяясь о дол,
И снова возносится ввысь.
Парит над степями небесный орел,
Рождается новая жизнь.

И ржанье коней от последнего сна
Спешит пробудить беглеца.
О, где же ты, солнце, твоя ли вина,
Что тени не знают конца?

И солнце, увидев возницы коней
И слыша их утренний хор,
Стирает в песок паутину теней
И Богом встает из-за гор.


Рецензии