Угольки-филосОфинки

          Бездельник тот,  кто ежечасно твердит,
             что жизнь его  прекрасна,..
                кто жизнь  в  трудах  души  проводит,
                в  её  отшельники  уходит..(автор)


Безделица?.. Обманно зрение?..

В  канве   судьбы - бесценность..лиц!
 
Жгут   маяками.. вне   границ! –

Непредсказуемо  прозрение.. –

В  чём..   судьбоносное  "прости"?..

Порой.. -  не лица -  пустяки,..

Их   угольками..  взять с руки

бескомпромиссного служения?..

Их задуваешь,.. но  они

обогревают,  верно  тлея,

 сгорают, крепостью  слабея,...

но остаются..Пустяки?  Нет,  не скажИте..

Важно им последней искрой поделиться,..

чтоб вновь  служить.. без сил

и  слиться  не с тем,   кто искренне любил..

А с тем,  кто угли задувая,  мечтал  расстаться,

уповая.. на  долю лучшую..

Как знать...Вам счастьем править ..Выбирать..


26 сентября 2012


Картина: Эль Греко. Мальчик раздувает уголёк, чтобы зажечь свечу.


Рецензии
Задела какие-то скрытые струны, и они завибрировали в унисон с мелодией стиха..." Важно им последней искрой поделиться,.. " Пронзительно и сильно!
С любовью,
Г.

Генриетта Солтанова   28.09.2012 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Генечка, это я
для Марины Цветаевой написала..
26 сентября был её день рождения,...
уже много-много лет..
мы отмечаем её появление на свет!!
Дома стоит букет с рябиной..
Портрет и свеча..
Но посчитала стихи слабыми
и не стала давать
посвящение к ним..
С благодарной любовью,
Та)

Татьяна Зубова-Фромм   28.09.2012 23:44   Заявить о нарушении