Я не зря учил сентябрьские ноты...

Я не зря учил сентябрьские ноты,
Развевал, как листья, лишние заботы,
Увядать не стал, подвержен не был скуке,
Помех не видел в каплях неба, в их ритмичном стуке.

Обрел невидимую искру света,
Несу ее с собой, боюсь ее терять,
А ведь еще с мгновений лета
В порывах счастья не хотел летать.

Искал в хорошем ложь, подвохи,
Забыл про теплые слова,
И на улыбки были вздохи,
В глуши шумела голова.

Пришли осенние рассветы,
Озолотился город мой,
И вспомнил фразу "Где ты?"
О, жизнь, я быть хочу с тобой!


Рецензии