Под знойным небом Назарета В. С. Высоцкому

  на арабском базаре в Назарете, в одной лавочке, наверное для привлечения русскоговорящих покупателей на всю громкость, по - восточному, врубили песни Высоцкого. у меня остановилось сердце...
   
   
  Под знойным небом Назарета
  Гитара разорвала лето,
  Снопами света - в минареты
  И купола церквей,
  В разгар восточного базара -
  Над серой пылью тротуара,
  Цветною мишурой товара,
  И над толпой людей.
  Под знойным небом Назарета
  Гитара разорвала лето,
  Горячие потоки света -
  Метелью облаков.
  Неудержимая стихия,
  Струной, судьбой, как ностальгия -
  Охрипшим голосом Россия -
  По золоту крестов.
  Слезой, молитвою, тоскою,
  По-над чужою стороною,
  Не песней - раненой душою,
  Отвесной гранью дней,
  Cметая жар шальной дарбуки
  Стремительным дыханьем вьюги,
  Над самой пропастью разлуки
  Высоцкий гнал коней ...
  Под знойным небом Назарета,
  Снопами света - в минареты
  И купола церквей...
   
  Дарбука - ударный арабский инструмент.


Рецензии
Сколько я прочла посвящений Высоцкому, такого я ещё не встречала! Великолепно, София, мне очень, очень понравилось, форма подачи, эмоции, браво!

С теплом души и уважением!🌺🥰💐

Галина Циманович   08.10.2020 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо,вам!

София Генюк   09.10.2020 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.