Не пыхай!

обдолбанный зяблик шлепнулся
                грузно
в подмороженную лужу
при падении разбив себе
                левую бровь
толстый мужчина
в полосатых брюках
аккуратно наступил на него и
вяло поплелся на юго-запад
серый кот пробежал на задних
лапах
прижимая к животу большой
                пакет
с орехами
все стихло

в багровой луже осталось
плавать
крохотное сплющенное тело

спи спокойно
               зяблик плоский

1993


Рецензии