Спи моя кроха...

Утро морозное.Двое мужчин
курят махорку.
Женщина с сыном, один на один,
плачет в сторонке.
Холод собачий пронзает на сквозь,
ветру подмога.
-"Это твой дом среди белых берез.
Спи моя кроха."

Двое мужчин продолжают курить,
 не беспокоят.
Милый младенец как-будто бы спит
в комбинезоне.
Женщина плачет,в руках теребя
крестик нательный.
-"Господи,Боже, за что же дитя
 в мир убиенных?"

Сняла с себя дорогое пальто ,
сына укрыла.
Двое мужчин закопали его,
все внутри ныло.
Долго еще я смотрела на них
 и наблюдала,
Как эта женщина возле берез
 просто стонала.

Многие гОды прошли за окном,
время торопит,
К этим березам,как в собственный дом,
 женщина ходит.


Рецензии
Это самое худшее в жизни женщины

Надежда Демченко   05.05.2021 16:34     Заявить о нарушении
Согласная

Наташа Плугарева   08.05.2021 02:46   Заявить о нарушении