Не забудьте выключить свет...

В прошлом году, когда уровень эмиграции в Литве достиг 7 человек в час (по слухам, а в реальности может и больше), самой горькой, но отражающей реальность фразой, стала:
"Последний улетающий из Литвы, не забудьте выключить свет в аэропорту"...
Сегодня еще более болезненно ощущаю на своей шкуре всю горечь этой шутки...


Свое читаю резюме…
Молчу и грустно возмущаюсь,
Я не нужна своей стране…
Хотя, еще сопротивляюсь…

Зовут в Брюссель, Гонконг, Венецию…
Мелькают предложенья в Польше…
За опыт, знания и эрудицию,
Мне даже в Греции заплатят больше…

Молчит одна страна… родная,
Хотя и жажду здесь остаться…
Но ей плевать, она глухая…
А я почти готова сдаться…

Просчитываю снова цифры,
Свожу с дебитами кредит…
И понимаю: эти шифры
Любовь, увы, не победит…

Сложила чемодан, пересчитала деньги…
Взглянула в паспорт, вспомнила завет
Тому, кто сядет в самолет последним:
«Не поленитесь, выключите  свет…»


Рецензии
Хоть и говорят: "где родился там и пригодился"..
но чаще всего получается, что мы пригождаемся в другом месте.
Грустно, но любовью сыт не будешь.
Маня тоже родной город "выплюнул"... Ему же хуже.

Ольга Фредо   26.09.2012 15:40     Заявить о нарушении
Да... можно сказать, ему же хуже... но я пока еще надеюсь на чудо...
хотя, шансов все меньше и меньше... я, действительно уже складываю чемоданы...

Юлия Ожель   27.09.2012 01:42   Заявить о нарушении
Ну и правильно.Если что, то всегда можно вернуться, а упускать шанс-потом жалеть..

Ольга Фредо   28.09.2012 14:49   Заявить о нарушении