Занавески

Зачем художник рисует,
Черной гуашью дом?
Тени печально танцуют,
Былого осколки верх дном.

Вокруг пустота пирует,
В танце с зыбучем песком.
Воздух по солнцу тоскует,
Закрытый скорби замком.

Кто же ты этот художник?
Что резким своим мазком
Закрасил темным пространство
Лишив дыхания дом!

Визг разорвавшийся лески,
Боли оставил след.
Вернуть бы те занавески
Что пропускали свет!


Рецензии