Шелест

В параллельном плацкарте кто-то жмёт проводницу
то ли дух всезловонья, то ли крик неуснувших детей.
Но мангал о колёсах продирается дальше
сквозь столбы всех нагробий усопших и будущих дней.

Эй задуй уголёк, да блеснёт огонёк
и рассыпятся искры, искры лови!

У рассветной свечи, сняв крыла за долги,
Она вяжет носки всем сошедшим с доски,
сыновьям, дочерям, кто в строю и кто пал,
в бухенвальдской печи у города Ван.

В мерной тонике спиц - шелест сонных десниц
в мерной тонике спиц...
шелест...


Рецензии