За мечтою

У него было все, но как это бывает,
Как любому из нас, захотелось еще.
Прикоснуться к звезде, насладиться сияньем,
Ведь сверкала она, дивно и хорошо.
Распрямив свои крылья, он взлетел над землею,
Устремившись к мечте, руки к ней простирал.
Этот огненный шар становился все ближе,
Все сильнее глаза, ее свет ослеплял.
Обжигающий жар обхватил его тело,
-Но так близко она.- говорил он себе.
-Ведь всего пол пути, почти сделано дело,
Прикоснувшись на миг возвращусь я к Земле.
Стала кожа чернеть и во рту пересохло,
Но не в силах уже развернуться назад.
На пылающих крыльях, падал он в неизвестность,
Но лишь дом и отчизна, были в этих глазах.
Говорил "...Лишь на миг...", но не смог прикоснуться
Говорил "...Я вернусь..." и разбился упав.
Дорогою ценой он вернулся к отчизне,
Жизнью он заплатил ту звезду пожелав.


Рецензии