Из обрывков горячего лета

Из обрывков горячего лета,
Из его золотых огоньков
Я мозаику осени этой
Положу за основу стихов.

Первый дождик грибной накатился,
Дети дома, не рвутся гулять
Мне вчера край далекий приснился,
Где уже не дано побывать.

Здесь другие - французкие горы,
Что похожи на наши холмы.
Здесь другие, иные просторы,
Разнотравья густые ковры.

Высоко, не захватишь глазами,
Коршун чертит спирали виток.
Над осенними в цвете полями
Каждый вздох - словно счастья глоток.

Вдоль спирали всех дат и событий
Мы летим мотыльками в огонь
Незначительных вех и открытий,
Хоть давно оглашен приговор.

И в такую простую минуту
Словно в Храме стою на ветру
Тут под небом легко и уютно
Ощущать краткосрочность свою.


Рецензии
тихи у тебя очень хорошие, Муратик

Нонна Рыбалко   18.04.2013 16:23     Заявить о нарушении
Привет, еще раз, и эта рецка у меня не светиться в общем списке.
Только когда открываю стих.

Марат Девлет   18.04.2013 22:31   Заявить о нарушении
Еще и с ошибкой - первая буква не пропечаталась.

Нонна Рыбалко   18.04.2013 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.