кончилось лето

камни вымылись жадным дождём,
лепестками гибискуса, мёдом,
и раздавленный плыл краснозём,
открываясь до дна полноводно.

эвкалипт вездесущий торчал,
обвивая ветвями запястья,
зной же рос и ничуть не зачах,
жар воруя из солнечной пасти.

выдох-вдох, светотень коротка:
в лазурито-нефритовой дали,
разменялись на пар облака,
порвались ремешки у сандалий,
что служили довольно, и вот
уплывают подошвы  в заливы.

нас кораблик на борт не берет,
и без нас дозревают оливы...
25-26.09.12


Рецензии