Партизану Одессы Суслову...

10-15.04.2010             Героям Гражданской войны посвящается...

Я роптал, я хотел себе цену,
Он в Одессе ходил не спеша,
И по лестнице шёл оголтело,
И катилася рядом душа.

Меня прошлое било, стегало,
Сильным ветром, в лицо - кумачом,
И про прошлое Родина пела,
Дробью по сердцу, словно ключом.

В меня пуля с увером  влетела,
За Отчизну, царя и за взгляд,
Я хотел, чтобы дети, уверовав,
Никогда свой не прятали взгляд.

Но не бросили, взяли, подняли,
В санитарный отряд донесли,
И друзья докторам помогали,
И от той,что «с косою», спасли.

Ещё в многих походах мы были
И кололи, стреляли врага,
За Отчизну мы кровушку лили,
И рубить не устала рука.

А теперь - «МИРУ-МИР»,«ТРУДУ-СЛАВА»!
Вспоминая походы тех лет,
И друзей, не доживших и павших,
И пьянящую славу побед.

Достиженья науки,прогресса
И весёлые игры внучат,
А на сердце прямыми рядами
Боевые медали звенят...






                И.В. Решетников 


Рецензии
ТруслО ты крАсное, товарищОк СимОня... (Серж Фико)
http://stihi.ru/2019/11/03/824

Серж Фико   27.12.2020 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо за историю, очень интересно и поучительно... Не зная прошлого - не познаешь будущее...

Игорь Решетников   27.12.2020 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.