Осенний день

Накал жары пропал и осень наступает,
В порывах ветра желтый лист мелькает,
Туман угрюмый лег и город уже- бледный,
А клубья низких туч бросают дождь и темень.

Стегает ливень хлесткими  ручьями
И люди прячутся под яркими зонтами,
Потоки жадно слизывают краски
И оставляют город в вязкой серой массе.

А ветер силится сорвать плащи с прохожих
И гнев свой усмирить никак не может,-
Деревья с корнем рвет, кидает их в машины,
Ведь мощь черпает он от злобы люто сильной.


26.09.2012


Рецензии