Колхозница и кузнец

возле дровяного сарая
на гнилой доске
женщина лежит
              без одежды и
обуви
на ее голове венок
из колосьев пшеницы
на ее груди сидит бабочка
под языком женщина держит
шарик из навоза
ей хорошо
                хилый кузнец
                пытался
                сделать ключи от счастья
                да надорвался
                вышел из кузницы и лег
                на гнилую доску
                рядом с женщиной
                крепко сжимая в руках
                молот
ночью к ним подкрался некто с серпом и
зарезал обоих...

1993


Рецензии