После взрыва

Здесь были все от А до Я, как сдетонировала бомба.
Теперь лежат, скрестив края по форме правильного ромба,

в повалку буквы на спине после нитриловой пираньи.
В густой и серой пелене едва видны их очертанья.

Выходит паром из земли противный запах жжёной плоти.
Воронку кое-где залил, местами, гелей красный... вроде.

Кого ударная волна откинула на километры
Мигают буквы Л и А на мониторе стихометра.

Хожу, как вдумчивый патруль, среди дымящихся останков.
У Р нащупал слабый пульс, дрожащий жилкой тонкой, манкой.

«Химичил с рифмой стихоплёт, намедни став причиной взрыва» -
на ухо каркал чёрный bird с глазами синими, как слива.


Рецензии
про синие глаза в точку
романтично

Екатерина Хэн Гальперина   27.09.2012 07:40     Заявить о нарушении
о романтике и не помышлял, спасибо)

Иванаускас   27.09.2012 22:35   Заявить о нарушении