Сонет одиночества

Кураж продлен. Тебя пускают в душу
На ширину раздвинутых колен.
И только. Стал лишь маме нужен.
Пустые связи - лабиринта плен.

Подобие семьи, что создавалась,
К ногам упало домиком из карт.
Очередным. А та, что улыбалась,
Не выдержала принятый стандарт.

Ты лодку оттолкнул от побережья.
В ней лишний пассажир - чужая дочь.
Но остров был расплывчатым, безбрежным,
И лучше им уплыть отсюда прочь.

А ты продолжил жить, вести охоту,
Выращивать нарциссы, удобрять,
Рекультивировать присущую свободу
И ценностей чужих не разделять.

Все раздается в жизни по заслугам:
На Божье Кесарю, увы, не посягнуть.
Дань памяти покинутым подругам
Сожмет в тиски стареющую грудь.

На зыбком острове один. Совсем один.
И мамы, даже мамы рядом нет.
Нарциссы отцвели, свободы сын!
А жизнь прошла, как этот спет сонет...


Рецензии