Любая мысль жива

Любая мысль, рождённая тобой,
Уже жива, уже летит над миром
И важно то, чтоб пела она лирой
И источала ясный свет собой.

Гордыней человечьего ума
Всё, что есть шире рамок допустимых
С холодною надменностью гонимо.
Но доброта не прорастёт сама.

Не посылай проклятия врагу.
Дай ему Бог и счастья, и удачи.
Ничьё дитё пусть в мире не заплачет.
Мир от невзгод да боги берегут.

Сама собой не запоёт струна,
Сквозь панцирь леденящий не пробьётся,
Восторженно не засияет солнце,
Когда Земля бездушием больна.

И только мы источники всех бед
Уж тем, что верно мыслить не умеем,
Растим своё невежество, лелеем.
За зло земное нам прощенья нет.

Жизнь – море доброты без берегов.
Злых мыслей не дарите Мирозданью,
В своих невзгодах и в своих страданьях
Судьбу не укоряйте и Богов.


Рецензии
Людмила, стих мне понравился глубиной мысли. Кем бы мы были без неё...С уважением.

Юрий Баканов   30.09.2012 08:04     Заявить о нарушении