М. Светлову

 М  СВЕТЛОВУ.
Есть  слова,  их  забывать не надо,
Умирая  от кровавых  ран,
Слово  столь  знакомое  Гренада,
В  кулаках  зажат - Но пасаран.
Буйствует над  нами канонада,
И  снаряды попадают в цель,
Ты в  душе пронёс мысль о Гренаде,
Если  только  жизнь  спасти  сумел.
Есть  слова,  они  бывают  святы,
Не допета  песня до конца,
До сих пор  поют  ещё  солдаты,
Песню  про погибшего  бойца,
Песню  сочинённую  Светловым,
До сих пор  народ  ещё поёт,
Песнь  соединённая с любовью,
В сердце не угаснет,  не умрёт.


Рецензии