Путник

Небо тяжелое виснет над городом,
Серые здания скованы холодом.
Осень вступает в разгар.

Месяц наивно смеется над вечером,
Ночью гонимым. Пропитанный встречами
Чуть освещен тротуар.

Путник устало петляет по улицам,
Свет фонаря ослепляет – он жмурится,
Ветер мешает дышать.

Мокнут проспекты. Своим отражением
Звезды любуются. Доля сомнения
Может ему помешать.

Снова один на один с неизведанным.
Кем-то любимый и многими преданный
Узник своих же страниц.

В вечном смятении, в поисках нового
Как ему хочется встретить знакомого
В мире чужих ему лиц.


Рецензии
Судя по фото,Вы очень молоды.А здесь такая взрослость.
Красивое написание.

Галина Гура Назарова   29.10.2014 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.