Не знаю, что грядущий день

Не знаю, что грядущий день
Готовит мне?.. Какие встречи
И чувства?..

                В матовом окне
Рассвет осеннего искусства –
Сентябрь в солнечном вине,
Прозрачном, лёгком, чуть звенящем
Мне открывает настоящим
То, что с теченьем многих лет
Сокрыто было под налётом
Всепроникающих сует…,
Осталось в позабытой детской,
Лишь снилось юности, жило
Так незаметно, по-соседски,
Но к сердцу путь не обрело.
Лучилось уходящим взглядом,
Упрямо билось и звало,
И вдруг… вошло осенним садом,
Седой калиткою вошло.

Несбывшееся в нём сбывается
Хрустальной каплей сентября,
И как бутоны распускается.
Что пережито – всё не зря.
Какими странными путями
Всё улеглось и всё сошлось!
И в глубине Господне пламя.
И всё к спасению велось.

И, будто бы, из ниоткуда
Вернулись милые глаза.
Из-под забвенья, из-под спуда
Свободой брызнула слеза.


Рецензии