Бабье лето, блин...

Бабье Лето! Усталая и грустная улыбка  неба!
ХимЕрное  засилие паутиновый вуали…
С полей идущий «амбарный» дух мышей и хлеба…
И леса  родить грибы  ещё совсем не перестали…

Бредут с корзинами туда, одетые бомжами,
Конкуренты  непримиримые грибным червям –
Девки  и ребята, бабы с мужиками,
На время отложив дела ко всем чертям!

До заката солнца от самого восхода
Выбивают  глухоту из обутых в сапожищи ног…
Кто «охоты тихой» ради, а кто – и для «дохода»,
Лесных  даров  заготовить  чтобы впрок…

Прочесав,  продрав,  часов не наблюдая,
Со Швейцарию размером, родного бурелома,
И  «свинцовые  ходули»  едва передвигая,
С корзиною  такой же, наконец-то - дома…

Но тут и проступает своей Сутью «Бабье лето»…
Обалдевшим от «кислорода» ребятам, мужикам –
Лишь бы до лежанки добраться как бы, где-то…
А всё «остальное» остаётся «хозяйкам этим», там…

Перебрать  «дары», помыть…  Удалить  червей…
Отварить. Опять через дуршлаг помыть…  Ой – ёй – ёй!
И вся, по «технологии», цепочка – целиком на «Ней»,
Пока  храпение мужиков  внимает домовой…

Хотя  ходили «на охоту» -  к «ноздре – ноздря».
И  каждый  на своих плечах нёс «крест грибной»…
Но  ОДНИ  пришли  домой «продолжения охоты» для…
А для ДРУГИХ, чьё «лето» уж прошло, теперь – отбой!


Рецензии