Заколдую бирюзою

Заколдую тебя бирюзою,
Это цвет моего волшебства.
Он скатился искристой слезою
И застыл, расцветив кружева
Моего колдовского кулона
Из снегов он и талой воды.
Стой! Тебе не избегнуть полона,
Не спасешься уже от беды.
Посмотри – в такт качается камень
На цепочке. Закрылись глаза.
И сошлись мы с тобой – лед и пламень,
Но, поверь, победит бирюза.
Потому что весной настоялся
На капели струящийся цвет,
И в него по искринке вживлялся
Ослепляющий солнечный свет.
И меня ты полюбишь такую,
Посмотри, посмотри мне в глаза.
Бирюзою тебя заколдую,
Тайный омут моя бирюза.


Рецензии