Весна

Тебя никто
Не полюбит,
Кому ты калека
Нужна,
А если полюбят,
За славу,
За деньги,
Быть может жестоко,
Но правда,
И страшное слово,
Весна,
Ее не люблю,
Ненавижу,
Она бередит мою
Кровь,
Все путает мысли
И рифмы
Своим
Бесконечным
Любовь,
И тут
Появился
Мержинский,
Как небо как буря,
Как гром,
Внутри
Все цветком
Встрепенулось,
Так вот что
Такое любовь,
Мы вместе гуляли
По Крыму
И слушали
Моря шаги,
Казалось
Что были от
Мира мы так
Далеки, далеки,
Не так далеки,
Как хотелось,
Он  с нами везде,
Каждый шаг,
Он жрет мои кости
Как псина,
Любимому
Легкие ест,
Ему наши чувства
Лишь
Дерзость,
Ответ  его
Только лишь
Смерть,
Пишу, пишу
До забвенья,
До боли в руках,
Голове,
А он   умирал на кровати,
Не  думая,
Как будет мне……….
26.09.2012
______________________________________
Впечатление от истории любви украинской  поэтессы Леси Украинки
И  Сергея Мержинского белорусского журналиста- революционера. Оба были больны туберкулезом, она костей, он легких.


Рецензии